Пирожное заварное «ЭКЛЕРЫ»

Пирожное заварное «ЭКЛЕРЫ»

Ингредиенты:
Для теста:
1. Вода 2 ст. 2. Маргарин или масло 250 гр. 3. Соль 1 щепотка 4. Яйца 5 шт. 5. Мука 1 ст. полный

Для крема:
1 – способ:
1. Масло сливочное размягченное 250 гр. 2. Сгущенное молоко вареное 1 банка

2- способ:
Мука-2ст л, сахар-1ст, молоко-1 3/4ст, яйца-2шт, сливочное масло-2ч л, ванильный сахар-1ч л.

Приготовление эклеров:
1. Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
2. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
3. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
4. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
5. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.

Приготовление крема:
1 – способ:
1. При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
2. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.

2 – способ:
Перемешать муку с яйцами. Отдельно вскипятить молоко с сахаром. Кипящее молоко влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при постоянном помешивании. Общую смесь поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванильный сахар. Готовый крем быстро охладить поставив его в холодную воду или на лёд.

Категория: