Торт Наполеон

Торт Наполеон

Состав:
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки.

Заварной крем
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванилин или 2-3ст ложки коньяка

Сливочный крем
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру). Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.

Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.

Совет
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы –сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Категория: