Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:
для коржа- 4яйца, 1ст сахара, 0,5ч л гашёной соды, 1ст муки, ванилин для крема- 1б сгущенного молока, масло сливочное, сметана (количество масла и сметаны равное), грецкие орехи, 1 плитка шоколада.

для безе- 2белка, 0,5ст. сахара.
способ приготовления коржа: взбить яйца с сахаром, добавить гашёную соду, муку и на кончике ножа ванилин. Выпекать корж 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый корж остудить и нарезать на небольшие кусочки, приблизительно ( 1см на 1см).

Приготовление крема:
размягчённое сливочное масло добавить к сгущённому молоку и всё хорошо взбить. Добавить сметану и чуть ванилина. Всё хорошо взбить. Поставить в холодильник.

Приготовление безе:
сахар перемолоть в сахарную пудру. Смешать белки с сахарной пудрой в крепкую пену. С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета выложить безе на противень смазанный маслом. На большое красивое блюдо выкладываем нарезанный бисквит и заливаем его кремом. Сверху выкладываем безе, и промежутки заливаем оставшимся кремом. Растопить на водяной бане 1 плитку шоколада и добавить немного сливочного масла. Шоколадом полить торт и всё присыпать рубленными грецкими орехами. Дать настояться торту в холодильнике.

Категория: