Торт «Прага» (из панировочных сухарей)

Торт «Прага» (из панировочных сухарей)

Для теста:
6 яиц, 100 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 40 г панировочных сухарей, 100 г миндаля.

Для начинки:
150 г сливочного масла, 1.00 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка.

Для глазури:
120 г сахара, 30 г шоколада, 10 г масла, взбитые сливки для украшения.

Сахарную пудру, яичные желтки и сливочное масло тщательно растереть, добавить размягченный шоколад, молотый миндаль и перемешать. Осторожно соединить со взбитыми белками и панировочными сухарями. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта, поставить в духовку. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

Приготовить начинку:
взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком. Промазать середину торта начинкой, верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление глазури:
сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад, масло и вновь вскипятить. Поверхность глазированного торта украсить взбитыми сливками.

Категория: