Торт «Клубничка»

Торт «Клубничка»

Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 г, маргарин - 2/3 пачки, масло сливочное - 1/2 пачки, молоко сгущенное - 1/3 банки, яйцо - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана,
какао-порошок - 1 ст. ложка, ванильный сахар, желе клубничное - 1 пакетик, шоколад - 1/2 плитки, клубника - 10-12 крупных ягод.

Способ приготовления:
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.
Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао. Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.
Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.
На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.

Категория: