Итальянская пицца

Итальянская пицца

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, вода (теплая) - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г, сыр - 300—400 г, анчоусы - 50 г, соленые огурцы 40 г, оливковое масло, перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления:
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соленых огурцов, соль, перец, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

Категория: