Торт Воздушное сердце

Торт Воздушное сердце

Ингредиенты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1,5 стакана детской смеси "Малютка", 200 г сметаны, 1 ч. ложка гашеной соды.

Крем: 300 г мороженого пломбир, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана смеси "Малютка".
Зерна граната для украшения.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной. Муку смешать с детской смесью и просеять, добавить в яйца, перемешать лопаткой. Соду погасить уксусом, лимонным соком или кислой сметаной и добавить в тесто, перемешать. Из получившегося теста испечь три коржа.

Для крема мороженое, масло и детскую смесь взбить вместе до однородной массы. Быстро промазать кремом остывшие коржи, обмазать бока и верх. Из зерен граната выложить на верху торта сердечки, убрать в холодильник для пропитки.

Категория: