Заварной крем для "Наполеона"

Заварной крем для "Наполеона"

Ингредиенты:
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать.

Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

Категория: