Салат из птицы или дичи

Салат из птицы или дичи

Состав:
На 1/4 курицы (1рябчика или куропатку) —4 картофелины, 2 све­жих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 1 яблоко, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка уксу­са (или лимонного сока), 1/2 чанной ложки сахарной пудры.

Приготовление:
Филе вареной или жареной курицы (рябчика или ку- ролаткн), нгсеный картофель, огурцы, сваренное вкру­тую яйцо в счищенное яблоко нарезать тонкими ломти­ками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, доба­вка соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, укра­сить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

Категория: