Говядина отварная

Говядина отварная

Состав:
На 500 г мяса — 800 г картофеля, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 1 репа.

Приготовление:
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, око­валок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) поло­жить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и по­ставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить мясо на слабом огне 2—2,5 ч. Зз 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, хорошо также добавить 30—40 г сельдерея, петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, 5—8 горошин перца (или 5—10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, буль­он слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.

Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, на­резать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом с хреном.

Категория: