Баранина отварная

Баранина отварная

Состав:
На 500 г баранины — 600 г картофеля, 1 репа. 2 головки репчатого лука, 2 моркови, и по 1 ст. ложке муки и магка (для соуса).

Приготовление:
Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо; кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить баранину при слабом ки­пении 1 —1,5 ч. Через 30—40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, бара­нину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать отварной картофель, нарезанные ово­щи. На бульоне, полученном при варке баранины, при­готовить белый соус и полить им барани­ну перед подачей на стол.

Категория: