Ветчина отварная с горошком

Ветчина отварная с горошком

Состав:
На 500 г ветчины — 1 морковь, 1 петрушка. 1 головка репчатого лу­ка, 1 банка (400 г) консервированного горошка, 0,5 ст. ложки са­хара, 1 ст. ложка масла.

Приготовление:
Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить. Пе­ред подачей на стол ветчину нарезать тонкими ломтика­ми (предварительно сняв с нее кожу), уложить на блю­до и полить 2—3 ст. ложками процеженного огзара, по­лученного при варке ветчины.

Нз гарнир подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Для приготовления этого блюда можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3—5 мин до подачи на стол ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.

На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, гороха или картофеля, а так­же тушеную капусту или консервированную кукурузу.

Категория: