Мозги отварные с соусом

Мозги отварные с соусом

Состав:
На 500 г мозгов —0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 маленькая головку репчатого лука, 1 — 1,5 ст. ложки разведенного уксуса, 1 лавро­вый лист, 4—5 горошин перца, соло по вкусу.

Приготовление:
Залить мозги холодной водой. Через 1,5—2 ч осто­рожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и ук­сус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовно­сти приблизительно 30 мин.

Сваренные мозги выложить нз блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельчен­ной зеленью петрушки.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.

Категория: