Гороховое пюре

Гороховое пюре

Состав:
горох – 1 стакан, морковь – 1 штука, петрушка – три веточки, укроп – три веточки, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 50 г., вода, соль по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне. Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.

Категория: