Грибной суп

Грибной суп

Состав:
На 500 гр. свежих грибов: 4 столовые ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 морковь, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление:
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к луку и обжаривайте до золотистого цвета (10-15 минут), затем посолите и поперчите по вкусу. Очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками, уложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте обжаренные грибы и лук. Варите суп 20 минут на слабом огне, посолите. Разлейте суп по тарелкам, перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Свежие грибы можно заменить замороженными или сушеными (из расчета: 100 гр. свежих = 10 гр. сушеных грибов).

Категория: