Уха из ершей

Уха из ершей

Состав:
1 кг ершей, 2-3 клубня картофеля, 0,5 стакана пшена, 1—2 лавровых листа, 2—3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Приготовление:
Ершей не чистить, а только выпотрошить с помощью ножниц, оставив на тушках чешую с покрывающей ее слизью. Удалить жабры. Очень мелкую рыбу можно не потрошить. Положить ершей в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. У ершей покрупнее , пока они не разварились, снять со спинок мякоть. Всю оставшуюся рыбу разварить до получения густого отвара, а затем отцедить и выбросить. В получившийся отвар положить рыбу покрупнее , а также очищенный и нарезанный соломкой картофель, пшено, лавровый лист, перец, соль. Варить до готовности. В конце варки положить в уху рыбную мякоть, снятую со спинок.

Категория: