Салат из фруктов

Салат из фруктов

Состав:
На 3 яблока — 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана майо­неза, 1/4 лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовление:
Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, ман« дарины — очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка по­солив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.

В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву) и ягоды (землянику, клубнику и др.) но обязательно в сочета­нии с яблоками.

Подавать салат к холодному жареному или варено­му мясу, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Категория: