Холодец из яблок

Холодец из яблок

Ингредиенты:
10 штук измельчённых яблок, корица, лимонная цедра, 1 ст.л. (20-30 мл) белого столового вина, 200г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. малинового варенья.

Приготовление:
Сварить в 3 ст. воды 10 штук измельчённых яблок (11/5 кг) с корицей, лимонной цедрой, 1 ст.л. (20-30 мл) белого столового вина и тёртой булки. Яблоки протереть через дуршлаг. В кастрюлю влить пюре из яблок, сок из одного лимона, две бутылки красного вина, ложку малинового варенья с 200 г сахара-песка, размешать. Холодец подают с клёцками из яблок (натереть 2-3 яблока на тёрке, добавить в мезгу ложку красного вина, корицу, лимонную цедру, 1/2 ст. сахара-песка, 3 яйца, чёрствую булку, замешать крутое тесто и сделать клёцки, сварить их).

Категория: