Холодец из вишен

Холодец из вишен

Ингредиенты:
800 г свежих вишен, 2-3 толчёных гвоздички, 200 г сахара-песка, 11/2 ст. красного столового вина, лимонный сок (1 лимон), 300 г сахара.

Приготовление:
Подготовить 800 г свежих вишен, истолочь с косточками. Всыпать корицы, 2-3 толчёных гвоздички, протереть сквозь сито, добавить 200 г сахара-песка, 11/2 ст. красного столового вина, лимонного сока (1 лимон), развести тёплой кипяченой водой, размешать, всыпать вишен без косточек, остудить на льду (в холодильнике). Подавать с бисквитами. Холодец из малины, земляники и смородины, с вином 2 кг ягод протереть сквозь сито, добавить 11/2 ст. красного столового вина, 4м ст. воды, лимонной цедры и лимонного сока, 300 г сахара, вскипятить, остудить и поставить на лёд.

Категория: