Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

Ингредиенты:
150 граммов ревеня, 2-3 яблока, 1 стакан клубники, сахар. крахмал

Приготовление:
150 граммов ревеня очистить от кожицы, нарезать кубиками. Из пары яблок удалить семена и разрезать на дольки. Яблоки и ревень отварить в воде с сахаром. Часть подготовленной клубники (всего понадобится 1 стакан) протереть и положить в суп до заправки крахмалом, оставшуюся - перед подачей. 1 чайную ложку крахмала залить небольшим количеством холодной воды и, помешивая, постепенно влить в суп. Довести суп до кипения и охладить. Подавать со сметаной или сливками, рассыпчатой рисовой кашей, бисквитом или печеньем.

Категория: