Суп из абрикосов и яблок

Суп из абрикосов и яблок

Ингредиенты:
Зрелые абрикосы (500 граммов), картофельная мука (2 чайные ложки), 2 стакана воды, 0,5 кг яблок, сахар, лимонная кислота.

Приготовление:
Зрелые абрикосы (500 граммов) промыть, освободить от косточек, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости, после чего протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и полкилограмма яблок, очищенных и нарезанных дольками, и поставить в кастрюле на огонь. Как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку (2 чайные ложки) и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения.

При желании можно добавить немного лимонной кислоты. Суп подать охлажденным. Отдельно можно подать сметану.

Категория: