Щи из телятины по-белорусски

Щи из телятины по-белорусски

Ингредиенты:
150 г телятины, 120 г капусты квашеной, 50 г сала топленого, 0,5 луковицы, 1 корень петрушки, 10 г корня сельдерея, 4 ст . ложи рассола капустного, 2 стакана бульона костного, 1 ч. ложка муки, лавровый лист, перец черный горошком, тмин, сахар и соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, и вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведённой в воде мукой и варить еще 10 минут.

Категория: