Щи с ячневой крупой

Щи с ячневой крупой

Ингредиенты:
2 л воды, 800 г свинины (шейная и реберная часть), 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки ячневой крупы, зелень.

Приготовление:
За 3 часа до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо, капусту, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из супа, отделить от костей, поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию к щам можно добавить сметану или томат-пюре. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья. Можно варить щи и без крупы.

Категория: