Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Ингредиенты:
150 г кальмаров, 100 г капусты квашеной, 100 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г лука репчатого, 20 г томат-пасты, 30 г масла растительного, 25 г лука зеленого, 20 г сметаны, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3— 5 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного вводы и тушить в течение 1—2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшейся томат-пасты. За 10—15 минут до окончания тушения капусты положить обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить 15—20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Категория: