Салат «Грибочки»

Салат «Грибочки»

Ингредиенты:
6 – яиц, 200г – зелёного консервированного горошка, 2 – свежих огурца, 3-4 – помидора, 1/2ч. л горчицы, майонез, зелёный салат, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Затем срезать острый конец каждого яйца и аккуратно удалить желтки. Измельчить их. Зелёный лук мелко нашинковать, посолить, поперчить и разтереть со сладкой горчицей, измельчёнными желтками и 1ст л майонеза до образования однородной массы. Начинить часть яиц приготовленной массой, сверху положите по половинке помидора. Огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить их с зелёным горошком, заправить майонезом и нафаршировать оставшиеся яйца. На большое плоское блюдо выложите листья салата на который поставьте фаршированные яйца с помидорами. Сверху помидоры украсьте капельками майонеза. При желании можно использовать любую начинку для фаршировки яиц.

Категория: