Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Состав:
На 300 г баклажанов — 150 г репчатого лука, 100 г консервиро­ванного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, ½ стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:
Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, нарезать ломтями и слегка потушить на сковороде, опустив в ра­зогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мел­ко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными куби­ками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить соусом, приготов­ленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Украсить дольками помидоров.

Категория: